Всем любителям куриного мяса

09.10.2020

Всем любителям куриного мяса известно, что выбор этого продукта не так прост, как может показаться. Куриное мясо богато белком, практически не содержит в себе жира и не требует серьезных временных затрат на приготовление. Однако, чтобы получить максимум пользы от употребляемого в пищу куриного мяса, нужно правильно подойти к его выбору.

Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид, целостность упаковки и срок годности. Если с упаковкой и сроком годности все просто, то о правильном внешнем виде куриного мяса известно не всем. Зачастую покупатели отдают предпочтение беловатым оттенкам куриного мяса, что является серьезной ошибкой. Куриное мясо светло-розового оттенка является единственно верным признаком его свежести.

Если выбранный вами кусок мяса содержит кожу и небольшое количество жира, что допустимо, то цвет их должен быть светлым, с чуть желтоватым оттенком. Если же куриная кожа и жир окрашены в ярко выраженный желтый цвет - это признак возраста птицы, такой продукт будет жестким. Кожа на курином мясе не должна быть липкой или скользкой, иначе это свидетельствует о неправильном хранении во время транспортировки продукта.

Куриное мясо должно быть упругим и при надавливании легко восстанавливать свою форму.

Если вы покупаете целую тушку, то обратите внимание на пропорции тела: слишком большая грудь и маленькие, недостаточно мясистые ноги говорят о применении анаболиков и гормонов во время выращивания курицы.

При выборе замороженного куриного мяса обращайте внимание на количество льда в упаковке. Допустимая норма – 4%, если льда больше – вы переплачиваете за воду.

Конечно, недостаточно выбрать правильное куриное мясо – его нужно еще вкусно приготовить и красиво подать. Однако, стоит помнить, что хорошее начало – половина дела.