Крылышки или ножки? Что лучше выбрать для шашлыка

15.04.2020

Решили открыть сезон пикников сочным куриным шашлыком, но до сих пор не знаете, крылышкам или ножкам отдать предпочтение? Берите и то, и другое, ведь все познается в сравнении!

Простая истина – самый вкусный шашлык выходит из свежего мяса. Приобрести свежее мясо в Минске можно в любом магазине торговой сети «Маранита». А вот будут это куриные крылышки или ножки – выбор за вами.

Из куриных ножек получается более жирный шашлык, чем из крылышек. Чтобы снизить жирность, можно удалить с ножек кожу и хрящики, однако следует помнить, что именно куриная кожа образует при жарке аппетитную хрустящую корочку, любимую многими. Чтобы добиться более пикантного вкуса шашлыка, используйте для маринада куриных ножек имбирь, паприку, чеснок, кинзу.

Куриные крылышки хороши тем, что они довольно быстро маринуются и достаточно быстро готовятся на мангале. Из куриных крылышек можно приготовить не менее вкусный шашлык, чем из ножек, достаточно просто добавить к ним горчицу или томатную пасту, чеснок, орегано или тимьян. Стоит запомнить один очень важный секрет: не стоит сочетать более трех видов приправ для получения вкусного куриного шашлыка — и результатом останется доволен каждый гость на вашем празднике!