Что должно быть в составе правильного куриного фарша

01.04.2020

Свежее куриное мясо – вот, пожалуй, и все, что должно быть в составе идеального куриного фарша. Состав качественного фарша – филе курицы и мякоть бедра. Если же состав является более сложным, то качество продукта подвергается сомнению. Наличие в составе воды, сухожилий, куриной кожи, специй, красителей или костной массы должно насторожить даже самого лояльного покупателя.

Наличие сухожилий или костной массы - характерная черта фарша, приготовленного путем механической обвалки. Это значит, что кости вместе с сухожилиями и остатками филе перемалываются под прессом в пастообразную массу. Такой мясной продукт является более скоропортящимся в сравнении с натуральным фаршем, а значит и добавок, продлевающих срок годности фарша мехобвалки будет больше. И, конечно же, в фарше, приготовленном путем механической обвалки, наличие жиров в составе гораздо выше белков, что противоречит правилам здорового питания.

Торговая компания «Маранита» всегда готова предложить своим покупателям свежий куриный фарш, приготовленный в соответствии со стандартами качества. Приобрести натуральную мясную продукцию вы можете в сети наших магазинов. Мы открыты для каждого клиента: оформите заявку на доставку свежего мяса как на дом, так и в точки общественных продаж, ведь качества достоин каждый!