В Москве пройдет выставка «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»

23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо состоится выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017».

Одной из главных задач международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК является демонстрация направлений, связанных с производством качественной животноводческой и птицеводческой продукции в количестве, достаточном не только для удовлетворения нужд и потребностей российского продовольственного рынка, но и выхода на внешние рынки.

Это в полной мере соответствует разрабатываемой подпрограмме Минсельхоза РФ по развитию экспорта, целью которой является переход от импортозамещения к экспортной ориентированности.

В соответствии с этим направлением развития отрасли АПК организаторы выставки: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) впервые предоставляют возможность компаниям-производителям мясной продукции продемонстрировать свои лучшие образцы в отдельной экспозиции — Салоне полуфабрикатов и готовой продукции. Решение организовать такой Салон было принято с учетом запросов посетителей-специалистов предыдущих выставок — иметь возможность ознакомиться с конечной продукцией предприятий, а также с учетом интересов представителей иностранных компаний-дистрибьюторов по направлению «готовая продукция».

Салон продемонстрирует широкий ассортимент мясных деликатесов и полуфабрикатов, птицу и птицепродукты. Для участников Салона и предприятий по переработке животноводческого сырья будет организован дегустационный конкурс, целью которого является отбор и объективная оценка высококачественных продуктов питания, изготовленных пo новым и традиционным технологиям. Конкурс будет проводиться пo следующим видам пищевой продукции: мяcнaя (включая консервы), продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты в номинации «Лучший традиционный продукт». Победителям будут вручены Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали. Cocтaв конкурсной комиссии утверждается руководителями отраслевых институтов.

Лучшей продукцией по итогам дегустационного конкурса 2015 признана продукция компаний: ООО «Птицефабрика Акашевская» (Республика Марий-Эл, Россия), Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Багаева Е.В. (ХМАО-Югра, Россия), ООО «Белгранкорм» (Белгородская область, Росссия), ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область, Россия), ОАО «Птицефабрика Городок» (Витебская область, Беларусь), ОАО «Птицефабрика Краснодонская» (Волгоградская область, Россия), ООО «ПензаМолИнвест», ГК «Дамате» (Пензенская область, Россия), ООО «Пестречинка» (Республика Татарстан, Россия), АО «Yuhor» (Белград, Сербия).